VPS for Traders





Search This Blog

Loading...

Pages

Google

Install LAMPP (XAMPP di Linux) di Ubuntu

dari pada lupa; LAMPP (XAMPP di Linux) : Instalasi

Cara mudah install webserver dengan XAMPP sudah ada paket MySQL, PHP, Perl dan lainnya. install XAMPP : download , extrak, dan start jadideh….

  1. Download LAMPP versi baru disini
  2. Extrak file donload ke /opt dengan perintah
    sudo tar xvfz xampp-linux-1.5.4a.tar.gz -C /opt
  3. Jalankan xampp dengan perintah
    sudo /opt/lampp/lampp start
  4. Jika muncul pesan /opt/lampp/bin/mysql.server: 334: log_success_msg: not found, simply follow this instruction to edit your mysql.server file
  5. Ketik di konsol sudo gedit /opt/lampp/bin/mysql.server
  6. Pada baris pertama ganti dengan #!/bin/bash

Untuk Cek, jalankan Firefox lalu ketik: http://localhost

ok. XAMPP dah jalan

ohya kalo ada muncul pesan setelah start sbb;

/opt/lampp/lampp: line 74: arch: command not found
Starting XAMPP for Linux 1.6.3…
/opt/lampp/lampp: line 74: arch: command not found
/opt/lampp/lampp: line 74: arch: command not found
XAMPP: Starting Apache with SSL (and PHP5)…
/opt/lampp/lampp: line 74: arch: command not found
XAMPP: Starting MySQL…
/opt/lampp/lampp: line 74: arch: command not found
XAMPP: Starting ProFTPD…
XAMPP for Linux started.

tenang…. jangan takut, ketik lagi
sudo nano /bin/arch

isi dengan :

uname -m

keluar dan simpan, lalu ketikkan :

sudo chmod +x /bin/arch

ok. sekarang restart XAMPP dengan perintah;

sudo /opt/lamp/lampp restart

kira-kira akan keluar seperti ini D

Stopping XAMPP for Linux 1.6.4…
XAMPP: Stopping Apache with SSL…
XAMPP: Stopping MySQL…
XAMPP: Stopping ProFTPD…
XAMPP stopped.
Starting XAMPP for Linux 1.6.4…
XAMPP: Starting Apache with SSL (and PHP5)…
XAMPP: Starting MySQL…
XAMPP: Starting ProFTPD…
XAMPP for Linux started.
Selamat Mencoba………..

~ oleh jauhdimata di/pada 20 November 2007.

6 Tanggapan to “dari pada lupa; LAMPP (XAMPP di Linux) : Instalasi”

  1. boss tak coba tapi terjadi fatal error di file configuration.php
    trus tak coba saya chmod = rwx, akhirnya bisa jalan

  2. Wow.. thanx berat info error di arch nya. :)

  3. kalo terjadi
    Fatal error: Allowed memory size of 8388608 bytes exhausted (tried to allocate 184320 bytes) in …….

    coba ganti limit memori di php.ini nya
    defaultnya 8m ganti dengan 16m
    memory_limit 16MB

    tapi la;o dah di hosting bisa diganti di .htaccess tambah dengan
    php_value memory_limit 16M

    sebab kalo dibeberapa tempat hosting ada yang ndakbisa diganti php.ini-nya

  4. I love you bro

  5. aku coba di xampplite versi windows ( :D )
    tapi ada masalah gini bro :
    waktu masuk pertama bisa tapi begitu klik link yang lain keluar :
    Object not found!

    The requested URL was not found on this server. The link on the referring page seems to be wrong or outdated. Please inform the author of that page about the error.

    If you think this is a server error, please contact the webmaster.
    Error 404
    localhost
    11/30/07 15:58:22
    Apache/2.2.6 (Win32) DAV/2 mod_ssl/2.2.6 OpenSSL/0.9.8e mod_autoindex_color PHP/5.2.4

    gimana ? kalo da yang tahu share dong!!!

  6. hah … :)) itu sama
    aku pernah ngalamin yang seperti itu,
    aku donlut dari server internet trus mau tak pindah ke localhost, eh ternyata yang muncul kaya begitu.
    coba di cek seting rwx pada file-filenya, sebab biasanya server hosting kan pake linux, coba dicari….! :D,
    moga berhasil.

1 comment:

arwan said...

Thanks, bro... atas artikel ini. Terus terang, hal ini sangat membantu saya. Saat ini saya sedang migrasi dari windows ke linux dan kemarin masalah utama saya adalah di instalasi XAMPP karena saya butuh untuk tesis saya.

Mohon ijin, karena saya menganggap artikel ini sangat berguna, artikel ini saya kutip di blog saya.

LifesDream - earn money each month





Verifield - Innovative Wealth Management

Verifield - your proven partners on stock markets Hasilkan uang dari Internet? Why Not? AVAZZY.com - Real business and real incomes

Alert Pay.. Get paid for subscribe...

DbClix Join 4Shared Now!

Liberty Reserve - Online Investment


Head Tail Game Liberty Reserve LR

Flip N Win

DepositFiles

Google

Blog Archive

Get Paid to sign Up.

Internet Pay to Click

YOU can make $THOUSANDS of dollars per month...Starting from $0.00!

LinkGrand.com


Baca iklan .. dibayar loh...!

www.easyhits4u.com

EasyHits4U.com - Your Free Traffic Exchange - 1:1 Exchange Ratio, 5-Tier Referral Program. FREE Advertising! DonkeyMails.com: No Minimum Payout

Yahoo! Movies News & Gossip

Alexa

Alexa review on mInvestment